¿Sabías qué ?




Estudios acerca de los beneficios del cacao orgánico, indican que el consumo de éste en forma de granos está vinculado a la reducción de riesgos cardiovasculares, ya que los flavonoides proporcionan propiedades antioxidantes que contribuyen en la prevención de la inflamación y el daño a nivel celular. De igual forma, los flavonoides presentes en los granos de cacao protegen las células nerviosas del cerebro, limitando los riesgos de enfermedades coronarias, según estudios del Dr. Norman Hollenberg, principal investigador del departamento de Medicina Humana de la Universidad de Harvard.
Los granos de cacao orgánico también proporcionan una serie de neurotransmisores, que son sustancias químicas que actúan como antidepresivos, imitando los efectos positivos de los sicotrópicos, es decir, inducen a la felicidad, de allí que sea una costumbre difundida mundialmente, el dejar una tableta de chocolate a base de cacao en las almohadas de las habitaciones de los mejores hoteles, sinónimo de “un dulce sueño”; y, todo esto gracias a la phenylethylamina, anandamida y teobromina, sustancias responsables de la felicidad y el aumento de la energía que se encuentran en los granos de cacao orgánico.

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