Nutrición y beneficios del cacao orgánico a la salud



Los granos de cacao orgánico han demostrado beneficios sorprendentes para la salud, ya que en su composición contienen magnesio, cromo, hierro, vitamina C, omega 6 y fibra, además de ser muy ricos en flavonoides, que son compuestos químicos presentes en los vegetales, que protegen al organismo de la oxidación que causa deterioro celular y por tanto, el envejecimiento. Estas propiedades de los granos de cacao orgánico, disminuyen cuando éstos son procesados y convertidos en chocolate.
Estudios acerca de los beneficios del cacao orgánico, indican que el consumo de éste en forma de granos está vinculado a la reducción de riesgos cardiovasculares, ya que los flavonoides proporcionan propiedades antioxidantes que contribuyen en la prevención de la inflamación y el daño a nivel celular. De igual forma, los flavonoides presentes en los granos de cacao protegen las células nerviosas del cerebro, limitando los riesgos de enfermedades coronarias, según estudios del Dr. Norman Hollenberg, principal investigador del departamento de Medicina Humana de la Universidad de Harvard.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Beneficios de la cáscara de cacao.

Características del cacao

Así empezó este emprendimiento.