Nutrición y beneficios del cacao orgánico a la salud
Los granos de cacao orgánico han
demostrado beneficios sorprendentes para la salud, ya que en su
composición contienen magnesio, cromo, hierro, vitamina C, omega 6 y
fibra, además de ser muy ricos en flavonoides, que son compuestos
químicos presentes en los vegetales, que protegen al organismo de la
oxidación que causa deterioro celular y por tanto, el envejecimiento.
Estas propiedades de los granos de cacao orgánico, disminuyen cuando
éstos son procesados y convertidos en chocolate.
Estudios acerca de los beneficios del
cacao orgánico, indican que el consumo de éste en forma de granos está
vinculado a la reducción de riesgos cardiovasculares, ya que los
flavonoides proporcionan propiedades antioxidantes que contribuyen en la
prevención de la inflamación y el daño a nivel celular. De igual forma,
los flavonoides presentes en los granos de cacao protegen las células
nerviosas del cerebro, limitando los riesgos de enfermedades coronarias,
según estudios del Dr. Norman Hollenberg, principal investigador del
departamento de Medicina Humana de la Universidad de Harvard.
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